ACE
Aumenta Consapevolmente l’Energia
E’ arrivata la bella stagione. Abbiamo bisogno di ricaricare le batterie e
di fare le pulizie di primavera anche interne.
Vi ripropongo un succo ACE fatto in casa e ottenuto da:
Centrifuga di carote, Vitamina A;
Succo di limone Vit. C;
Olio di germe di grano, Vit E
e un pizzico di sale, meglio se è integrale
Guardiamo insieme le proprietà di queste tre vitamine:
Vitamina A - rafforza le mucose,
lo stato immunitario, gli occhi, le ghiandole surrenali, migliora la risposta
della pelle all’esposizione solare, oltre a riequilibrare la funzionalità del
fegato della cistifellea.
E’ bene sapere che la Vitamina A è di natura liposolubile, ciò significa
che viene assimilata solo in presenza di un grasso, in questo caso è l’olio di
germe di grano serve a veicolare in maniera
adeguata la vit. A. Mangiare la carota come Messer Coniglietto, cruda e non
condita non ci permette di trattenere la preziosa Vit. A
Vitamina C
- antiossidante, disintossicante (in particolare dai metalli pesanti)
mantiene attive le qualità del collagene e attiva l’energia.
Vitamina E - antiossidante, lubrifica
le membrane, migliora lo stato del sistema nervoso
Che ne dice l’Ayurveda?
La vitamina A è utile al
riequilibrio delle persone Pitta, con preponderanza di elemento Fuoco nella
propria tipologia costituzionale, perché rinfresca.
La vitamina C ha caratteristiche
calde, che risultano buone per le persone Vāta, con prevalenza di elemento
Vento, queste sono di natura fredda e secca. Il caldo riscalda e regola anche
le persone Kapha, che hanno preponderanza di Acqua e Terra nella propria
tipologia costituzionale, stimolandole.
La vitamina E, assunta in forma oleosa
dà equilibrio alla natura secca di Vāta. Le qualità viscose e pesanti dell’olio
di germe di grano potrebbe appesantire le persone di tipo kapha ma grazie al sapore
astringente della carota e all’acido del limone, questo centrifugato risulta equilibrato
anche per Kapha.
Nessun commento:
Posta un commento