lunedì 4 aprile 2011

Cosa non ci deve stupire che l’ortolano venda in questo periodo


Cosa non ci deve stupire che l’ortolano venda in questo periodo
Spesso si sente il consiglio di mangiare ortaggi e frutta di stagione, ma quali sono?
Vediamo cosa non ci deve stupire che l’ortolano venda in questo periodo
Già da marzo si possono raccogliere in coltura protetta gli ortaggi seminati in inverno come: la lattuga, il radicchio da taglio, il ravanello; in pieno campo sono pronte le piante più grosse di porro e gli spinaci, i cipollotti, la cicoria da taglio, il prezzemolo, il radicchio di Verona, la valerianella e il carciofo
Ad aprile si può trovare in coltura protetta: l’agretto, il ravanello, la rucola, la valerianella; in pieno campo, ancora è tempo di cavolo broccolo, il cavolo verza, il cavoletto di Bruxelles, il cavolo verza; è tempo di cicoria, cipollotto, fave, fragole, lattuga, porro, radicchio, spinaci, carciofi e gli asparagi, che avranno il massimo della produzione a maggio e quindi anche un prezzo minore.
Mangiare ortaggi e frutta nella loro stagione e raccolti vicino casa nostra vuol dire che sono stati colti solo quando sono maturi, hanno sviluppato tutte le loro qualità e qualche volta costano di meno 

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