martedì 13 gennaio 2015

gallette di riso - smontiamo credenze a domicilio

Credenze popolari 



Le Gallette di riso fanno bene 

smontaggio  credenza 

La tecnica con cui si producono si chiama estrusione, è la stessa del polistirolo 
il cereale va in una macchina, dentro la quale viene sottoposto ad un’elevata temperatura (sui 200 gradi) e ad un’enorme pressione, pari a 10 volte quella atmosfera  La differenza di pressione tra l’interno e l’esterno della macchina fa gonfiare il cereale.
La galletta è pronta.
Con lo stesso processo si fabbricano i vari prodotti espansi per la prima colazione tra cui i tanto amati corn flakes.
 il trattamento ad alta temperatura fa perdere quel poco di lisina uno degli aminoacidi utili all'uomo che c’è nei cereali ,
a parità di peso le gallette  hanno quasi il doppio delle calorie di un buon pane integrale.
Insomma, se state rinunciando al pane in favore delle gallette di riso perché pensate che queste siano più dietetiche e salutari, pensateci su due volte 

Link fonte

2 commenti: