domenica 12 aprile 2015

Pesto per i metalli pesanti - Il laboratorio

Salve a tutti,
ho realizzato il pesto e vi partecipo qualche dettaglio utile per farlo

  • con le dosi consigliate la salsa risultava molto densa, ho preferito aggiungere un cucchiaio di succo di limone, piuttosto che olio, dato che tra olio e semi oleosi, l'oleosità era già garantita
  • la salsa che otterrete sarà comunque molto densa,
  • frullate abbondantemente, al fine di ottenere che la salsa sia cremosa e non piena di semini e bucce
  • i 4 spicchi di aglio sono da considerare medi, il mio aglio aveva degli spicchi grandi e ne ho usati solo tre, e come al solito ho tagliato l'aglio a metà e ho levato la parte centrale anche se non c'era l'anima, per renderlo più leggero 
  • ho preferito mettere il sale nel succo di limone, per unirlo meglio
  • ho usato sale integrale
  • usate un bel recipiente sufficientemente grande, sennò vi ritroverete a sporcare molti barattoli  
  • ho riciclato un barattolo, che conteneva 400 gr. di miele, 
    giusto per darvi l'idea di quanto ne viene, 
  • ben pigiato ho messo dentro il barattolo il pesto 



  • non avendo il barattolo di vetro scuro, ho usato l'alluminio,

per non doverne eliminare troppo 
ridurrei l'uso dell'alluminio giusto  a questo





Buon Laboratorio 




1 commento:

  1. l laboratorio del pesto continua, ho usato il pesto per condire la pasta
    risultato più che soddisfacente
    notizia utile: ho stemperato la salsa con un po' d'acqua della pasta

    RispondiElimina